Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко выступил в американском конгрессе (ВИДЕО)

Петр Порошенко выступил в американском конгрессе (ВИДЕО)Второй после Ющенко, первый за последние шесть лет - в четверг президент Петр Порошенко выступил в американском конгрессе.

На этой неделе у него был насыщенный визит в Канаду и Америку. Канада принимала с почестями. В официальной речи перед парламентом Петр Порошенко долго благодарил канадцев за сочувствие к Украине и вспоминал первых наших эмигрантов, Ивана Филиппова и Василия Елиняка. Проскользнуло и важное подтверждение: он полетел на американский континент договариваться о специальном статусе Украины.

- На Саммите НАТО в Уэльсе я выразил желание своей страны сблизиться с НАТО и получить статус ближайшего союзника, которые не является членом НАТО. Я бы хотел, чтобы и вы это поддержали, - сказал он.

Если Украина получит этот статус, то президент США получит полномочия предоставлять нам военную помощь - предметы личной защиты, противотанковые вооружения, оружие и боеприпасы, радары, беспилотники, защищенное коммуникационное оборудование. К слову, на этот статус претендуют также Молдова и Грузия.

Американские депутаты также встречали доброжелательно - улыбками, дружескими объятиями. Его речь при каждом удобном и неудобном моменте прерывали аплодисментами. Он говорил им, что наша страна хотела бы сотрудничать с ними в сфере безопасности.

- Наша страна была не готова к агрессии, - сказал Петр Порошенко. - Украинская армия - молодые парни, у которых недостаточно оружия, но они борются за свободу. Это война за свободный мир. Агрессия против Украины - угроза всему миру.

Он попросил сенаторов и конгрессменов проголосовать за то, чтобы Украина стала военным партнером США. И это тоже встретили аплодисментами.

Канада – явный сторонник такого сближения и обязалась выделить один миллион долларов в целевой фонд НАТО, который пойдет на перевооружение Украины. Среди других проектов и сотрудничество в телекоммуникационной сфере. Украина вскоре запустит на орбиту спутник, собранный в Канаде.

В этот раз не планировалось подписание большого пакета документов. Но межгосударственная группа готовит соглашение о канадско-украинской свободной торговле. Планируется подписать его во время следующей встречи.

Встречи с американскими лидерами на момент подготовки у президента только начались. Но было известно о запланированной встрече с президентом, вице-президентом, госсекретарем. Украинского государства в поездке сопровождала его супруга Марина Порошенко. Она была, как всегда, элегантна. В Канаду первая леди приехала в брюках, но в Америке сменила его на черное платье по фигуре.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: