Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кремле сформулировали основные требования по ассоциации между Украиной и ЕС

18 сентября 2014 16:12

В Кремле сформулировали основные требования по ассоциации между Украиной и ЕС18 сентября в Кремле сформулировали три основных требования по соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Документ на своей странице в Твиттере опубликовал глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Соответствующее письмо было направлено им еврокомиссару по вопросам торговли Карлу де Гюхту.

- Во-первых, мы исходим из того, что решение об отсрочке начала временного выполнения положений соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза должно быть зафиксировано юридически как со стороны ЕС, так и Украины, в рамках процедур ратификации.

- Во-вторых, полное или частичное практическое применение положений СА до окончания периода отсрочки - до 31 декабря 2015 года - означает для России фактическое вступление СА в силу и возникновение рисков, о которых мы говорили ранее. Россия намерена и далее отслеживать ситуацию, и мы повторяем, что, в случае необходимости, можем изменить режим преференций между Россией и Украиной, чтобы минимизировать проблемы, связанные с изменением торгового режима между ЕС и Украиной, не исключая других возможных путей защиты российской экономики.

- В-третьих, учитывая наше намерение продолжать и усиливать сотрудничество в рамках Трехсторонней группы, мы считаем, что необходимо зафиксировать ее мандат - т.е., подготовку предложений и поправок в СА, которые, будучи легализованными ЕС, устранят поводы для беспокойства с российской стороны, - сказано в тексте письма.

В Кремле сформулировали основные требования по ассоциации между Украиной и ЕС

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: