Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия пообещала не оставлять Европу без газа зимой из-за Украины

Россия пообещала не оставлять Европу без газа зимой из-за УкраиныРоссия не будет этой зимой прекращать поставки газа тем странам Европы, которые отправляют российское топливо реверсом в Украину. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Это исключено. Мы заинтересованы в надежных поставках", – сказал он в интервью немецкому изданию Die Welt, отвечая на вопрос, может ли Москва ограничить экспорт, чтобы предотвратить покупки Киевом топлива в ЕС.

Как сообщалось, Польша была вынуждена приостановить поставки газа в Украину с 15:00 10 сентября из-за поведения российской стороны. А именно, "Газпром" не выполнил заявку Польши на поставку газа за понедельник на 20%, за вторник – на 24%, за среду – на 45%. 12 сентября польская газотранспортная компания Gaz System вновь начала поставлять голубое топливо в Украину.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: