Регистрация Войти
Вход на сайт

Районы Донбасса, которые контролируют боевики, должны заплатить за потребление энергоресурсов - Продан

Районы Донбасса, которые контролируют боевики, должны заплатить за потребление энергоресурсов - ПроданРайоны Донецкой и Луганской областей, контролируемые незаконными вооруженными формированиями, для получения тепла и газа в осенне-зимний период должны рассчитываться за потребленные энергоресурсы.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Сегодня на всей территории Украины, в том числе на территории, где происходят боевые действия, действуют законы Украины, в частности, относительно расчетов за тепло и газ. Если не будет соответствующих расчетов за газ, естественно, будут отключения, поэтому необходимо искать деньги", – сказал он журналистам в Киеве в среду.

"Если местная власть хочет считать себя местной властью, она должна наладить отопительный сезон и наладить соответствующим образом расчеты, чтобы все происходило в рамках украинских законов и нормативных актов", – добавил министр.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе Донбасса. В частности, он освобождает от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

Закон также предусматривает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также проведение внеочередных местных выборов в этих регионах.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: