Регистрация Войти
Вход на сайт

Генерал армии США в отставке дал совет Украине

17 сентября 2014 22:45

Генерал армии США в отставке дал совет УкраинеАгрессию президента России Владимира Путина против Украины можно остановить только политическим путем, а нашей стране сейчас необходимо укреплять свою армию.

Такое мнение выразил генерал армии США в отставке, бывший главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Уэсли Кларк в интервью "Новому времени".

"Военного варианта просто нет. Пока вы не создадите эффективную оборону границы, Путин всегда может перемещать через нее войска и оружие", - отметил он.

По словам генерала, единственный шанс закончить войну – изменить мнение Путина и сделать так, чтобы у него пропало желание воевать. "Думаю, что в глобальном смысле Путин хочет создать обновленную версию Советского Союза, присоединив к нему Украину. Пока непонятно только, хочет ли он сделать это за один укус, за два или пять. Мы просто не знаем, о чем он думает и как далеко готов идти", - считает Кларк.

Также он отметил, что статус специального союзника США может как помочь, так и навредить Украине: "У Вашингтона есть опасения, что такой шаг может cподвигнуть Путина на еще более серьезные действия в отношении Украины. Так что, думаю, главное, чем Запад может помочь Украине,- это предоставить военную помощь и необходимые консультации".

Вместе с тем, Кларк считает, что основное для Украины сейчас - это стабилизация ситуации и укрепление армии.

"Главный мой вам совет – воспользоваться моментом перемирия и укрепить армию. Чем меньше возможностей и соблазнов захватить территорию Украины будет у российских войск, тем больше вероятность того, что перемирие будет успешным", - добавил военный.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: