Регистрация Войти
Вход на сайт

Богатые люди должны помочь восстановить Донбасс, - Шлапак

Богатые люди должны помочь восстановить Донбасс, - ШлапакОтветственные представители крупного бизнеса, особенно того, который сосредоточен на Донбассе, должны предоставить финансовую помощь для восстановления разрушенной инфраструктуры Луганской и Донецкой областей.

Об этом в эфире телеканала "Украина" отметил министр финансов Украины Александр Шлапак, передает УНН.

Он отметил, что специальный фонд, который создается с целью восстановить Донбасс, должны пополнять представители крупного бизнеса и международные спонсоры.

"Мы пригласим всех наших богатых людей и мировых доноров помочь восстановить Донбасс при условии, что там восстановится мир", - отметил министр финансов.

Шлапак отметил, что механизма обязать представителей крупного бизнеса оказывать финансовую помощь не будет.

"Вряд ли, к этому можно обязать. Я убежден, что ответственные представители бизнеса, в первую очередь, бизнеса Донбасса, обязательно в этом помогут", - отметил министр.

Чиновник также подчеркнул, что все желающие украинцы смогут проконтролировать процесс использования средств, собранных на восстановление восточных регионов.

"Это можно будет проконтролировать очень просто. Я думаю, мы пригласим в наблюдательный совет фонда авторитетных людей с самого Донбасса, чтобы они могли наблюдать, как будут расходоваться эти средства", - добавил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: