Регистрация Войти
Вход на сайт

В России предлагают запретить голливудское кино

17 сентября 2014 13:40

В России предлагают запретить голливудское киноСоветский и российский режиссер Юрий Кара предложил в ответ на санкции запретить в российском прокате все американские фильмы, с таким заявлением он выступил на экспертном совещании, которое проводит Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Москве в среду.

«Я считаю, что на то время, пока существуют их санкции (США), нужно запретить все американские фильмы для показа в наших кинотеатрах, то же самое можно сделать и на телевидении. Или, во всяком случае, можно их предупредить, пригрозить», — заявил Кара на совещании, посвященном проекту «Основ государственной культурной политики».

По его мнению, это пойдет на пользу российскому кино — позволит выходить в прокат большему числу отечественных картин. Кара добавил, что не хватает в отрасли и фильмов о национальных героях.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: