Регистрация Войти
Вход на сайт

В Европарламенте одобрили ассоциацию с Украиной

В Европарламенте одобрили ассоциацию с УкраинойНа практике же оснований для пересмотра или отмены принятого документа нет.

В Страсбурге Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации с Украиной. Сразу после голосования Мартин Шульц подписал документ и передал его руководству Евросоюза.

Следующим тестом ЕС на настоящую поддержку Украины или Путина станет ратификация в парламентах стран-членов. Четыре страны уже ратифицировали соглашение, остается еще 24.

Что противники ратификации есть - продемонстрировали и отдельные депутаты Европарламента. Например, несколько представителей итальянской сепаратистской партии "Лига Норд" пришли на заседание в футболких с надписью "Я против санкций для России". Они вместе с коллегами из Великобритании во время обсуждения кричали, кривлялись и стучали по столам.

Следовательно сюрпризы на стадии ратификации в парламентах отдельных стран возможны. Однако абсолютное большинство политиков в ЕС уже продемонстрировали, что однозначно поддерживают европейский выбор Украины.

Впрочем, иллюзий относительно активности Кремля в попытке усложнить путь Киева к Евросоюзу никто не имеет. Депутаты и еврокомиссары признают, что Россия будет продолжать давить. Однако менять одобренный текст уже де-факто нереально.

"Конечно, теоретически это возможно. Если открыть соглашение и начать обсуждение. Технически возможно все, но на это нет политической воли ни Евросоюза, ни Украины. И я не вижу для этого никаких причин", - успокоил еврокомиссар по политике соседства и расширения Штефан Фюле.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: