Регистрация Войти
Вход на сайт

В Симферополе ФСБ более 12 часов обыскивали Меджлис

16 сентября 2014 23:50

В Симферополе ФСБ более 12 часов обыскивали МеджлисФСБ побывало и в домах членов Меджлиса.

Более 12 часов был заблокирован Меджлис в Симферополе. Еще с утра здание было оцеплено, а внутри люди в масках и камуфляже проводили обыски. ФСБ и полицаи сегодня побывали и в домах членов Меджлиса. Его руководители называют это началом репрессий.

ФСБшники врывались в квартиры членов Меджлиса рано утром с понятыми. Искали оружие и запрещенную литературу. "Гости" заглянули во все закоулки, покопались в каждом ящике, смотрели одежду, даже трусы, майки и носки. За два часа квартира были вверх тормашками. В итоге у члена Меджлиса Эскендера Бариева изъяли системный блок стационарного компьютера и ноутбук.

В то же время полицаи рыскали и в доме главы Белогорского меджлиса Мустафы Асаби. Забрали 5 книг об исламе и крымскотатарском национальном движении.

А около девяти обыск начался и в самом Меджлисе. Здание окружили вооруженные люди в камуфляже и масках, без опознавательных знаков. В помещение никого не пускали. Ко входу подогнали автозак. ФСБшники обыскали редакцию газеты "Авдет", расположенную в здании Меджлиса. Отсутствие редактора ищейкам не помешала.

К заблокированному Меджлиса начали сходиться крымские татары. Люди были возмущены, ведь чуть ли не каждый день полицейские обыскивают дома, мечети и мусульманские учебные заведения.

В Меджлисе это называют запугиванием всех, кто выступает против аннексии Крыма. Лидер кримськотарського народа не исключает, что так оккупационная власть мстит за бойкот выборов в российскую Думу. Глава Меджлиса Рефат Чубаров считает, что на оккупированном Россией полуострове начались настоящие репрессии. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. По мнению Чубарова, над крымскими татарами и всеми свободолюбивыми людьми в Крыму нависла реальная угроза. Обыск у Меджлиса закончился поздно ночью: из здания вынесли компьютерную технику.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: