Регистрация Войти
Вход на сайт

Что заставило депутатов голосовать за закон о люстрации?

16 сентября 2014 23:30

Что заставило депутатов голосовать за закон о люстрации?Принятию закона о люстрации способствовала избирательная кампания.

Об этом сегодня заявил заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский.

По его мнению, мотивацией парламентариев голосовать за закон о люстрации является избирательная кампания, ведь избиратели будут учитывать этот фактор, помимо этого мотивировали нардепов и активисты под Радой.

Он отметил, что еще раз убедился в правильности решения "Свободы" о выходе из коалиции.

"Сегодня мотивация, которая дала возможность проголосовать депутатам - избирательная кампания, потому что ты должен идти к людям с лицом, тебя люди спросят, голосовал ты или нет", - сказал он.

Среди позитивов закона Кошулинский отметил очистку власти.

"Относительно КГБистив - все классно, удержали позиции. Их в новой власти не будет", - назвал еще один позитив нардеп.

Среди негативных положений свободовец отметил, что народные депутаты не подлежат люстрации, а также то, что люстрация касается только тех коммунистов, которые работали на руководящих должностях КП СССР, Украины.

"Есть также проблематика в этом законе, там внесена правка, которая говорит о том, что люстрация касается тех, кто работал не менее года на высоких должностях. Это тоже небольшой механизм избегания. Неужели он полгода не воровал?", - отметил еще один негатив вице-спикер.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: