Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия побоялась вводить "санкции" против США и Евросоюза

Россия побоялась вводить "санкции" против США и ЕвросоюзаМинистр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает "неполезным" расширение запрета на ввоз продовольствия из США и ЕС, в частности – запретом на ввоз в Россию промышленной продукции.

В частности, министр экономики РФ признал, что новые антисанкции навели бы угрозу на российских потребителей. В частности, Улюкаев отметил, что для России приоритет помочь себе, а не навредить другим, чтобы не навлечь риски на российских потребителей. "Наша задача - не им навредить, а себе помочь. Поэтому мы должны делать это таким образом, чтобы не навлечь большие риски на своих собственных потребителей, а это, прежде всего, инфляционные риски, а во-вторых, сделать так, чтобы это оказалось на пользу нашим производителям", - заявил Улюкаев.

Также, по мнению Минэкономразвития РФ, ранее введенный запрет на ввоз продуктовой продукции из стран Запада "не наносит России ущерба", так как в области сельского хозяйства в РФ не только могут себя обеспечить, но и поставлять продукты на экспорт. Вместе с тем, Улюкаев признал, что ограничения на ввоз продукции в других секторах экономики, например, автомобилей, "вряд ли были бы полезны".

Глава министерства, помимо прочего, отметил, что нивелировать отрицательное воздействие западных санкций не смогут "симметричные или асимметричные ответные санкции". При этом Улюкаев собирается финансово помогать банкам и другим крупным корпорациям, так как от них зависит работа других секторов экономики страны. Министр заключил, что, с его точки зрения, вводить новые ограничительные меры против США и ЕС совсем "необязательно". На неделе помощник президента Путина Андрей Белоусов пугал Европу запретом на ввоз подержанных иномарок и одежды.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: