Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Таран: "Процесс очистки власти длительный и может занять годы и месяцы"

16 сентября 2014 21:50

Сергей Таран: "Процесс очистки власти длительный и может занять годы и месяцы"Принятие закона о люстрации это лишь первый шаг поэтапного очищения власти.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор Международного института демократии Сергей Таран.

"Мы не можем сказать, что после его подписания президентом у нас все сразу станет нормально и власть моментально очистится. Но это серьезное начало всех изменений, которые закладывают важные механизмы в систему государственной службы Украины. Это, в частности, декларирование доходов и расходов чиновников, контроль за судебной властью в части коррупции. Это значительные изменения, которые позволят наконец избавиться от людей связанных с кремлевской агентурой", - пояснил эксперт.

Следующими шагами после подписания закона о люстрации, как отмечает Таран, должно быть создание службы, которая будет основным агентом люстрационных процессов и привлечении общественности к деятельности этой службы. "Чрезвычайно важно объяснить суть принятого закона простым украинцам", - подчеркнул он.

По мнению эксперта, главные люстрационные процессы будут происходить уже после выборов. "Однако чем быстрее, это заработает, тем лучше", - говорит он.

"Процесс очистки власти длительный и может занять годы и месяцы. Однако в случае выполнения всех механизмов, которые заложены в законе о люстрации, эффект от него будет видно через год", - прогнозирует Таран.

Напомним, что сегодня ВР приняла во втором чтении закон о люстрации.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: