Регистрация Войти
Вход на сайт

Самопомич не признает Закон об "амнистии" боевиков на Донбассе

16 сентября 2014 21:20

Самопомич не признает Закон об "амнистии" боевиков на ДонбассеПолитическая партия Самопомич Андрея Садового требует отменить принятые сегодня Верховной Радой в закрытом режиме законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об "амнистии" боевиков. Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном ее пресс-службой.

В политсиле заявляют, что принятие закона "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" нарушает Конституцию Украины и основные принципы деятельности законодательного органа в демократическом обществе.

По мнению партии, закон об "амнистии" боевиков" унижает национальное достоинство украинцев и память о тех, кто положил свою жизнь, защищая территориальную целостность Украины".

"Самопомич будет прилагать все усилия, чтобы обеспечить неотвратимость наказания для преступников. В частности, потребует восстановления уголовного преследования в отношении этих лиц за совершение преступлений, которые не подпадают под действие этого закона", - сказано в заявлении.

Также в партии подчеркнули, что считают недопустимым "узаконивание особых прав и создание привилегий для районов, находящихся под фактической оккупацией террористов и подразделений войск Российской федерации".

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об "амнистии" боевиков.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: