Регистрация Войти
Вход на сайт

Дата газовых переговоров Украина-РФ-ЕС еще окончательно не согласована

16 сентября 2014 21:10

Дата газовых переговоров Украина-РФ-ЕС еще окончательно не согласованаОкончательная дата трехсторонней газовой встречи в формате Украина-РФ-ЕС еще не согласована всеми сторонами, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, предложенная российской стороной дата 22 сентября не очень удобна представителям ЕС.

"Поэтому не исключено, что трехсторонняя встреча будет перенесена на более поздний срок", – отметил он.

Ранее сообщалось, что трехсторонняя встреча в формате Россия-ЕС-Украина по газу состоится 22 сентября.

Напомним, трехсторонняя встреча в формате Украина – Россия – ЕС для решения спорных газовых вопросов должна была состояться 20 сентября в Берлине, однако Россия заявила о решении ее перенести.

Москва и Киев не могут согласовать цену российского газа для Украины. РФ предлагает установить временную цену в $385 за тысячу кубометров на период рассмотрения взаимных исков "Газпрома" и "Нафтогаза". Со своей стороны, премьер Украины Арсений Яценюк предложил два варианта цены: летом $300 за тысячу кубометров, зимой — $380; либо в привязке к спотовому рынку Европы.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: