Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ прекратит существование, если продолжит агрессию против Украины - российский экономист

РФ прекратит существование, если продолжит агрессию против Украины - российский экономистРоссии грозит прекращение существования, если продолжатся ее агрессия и конфликт с Украиной.

Такое мнение выразил российский экономист Иван Стариков в интервью "Обозревателю".

"Я квалифицирую эту ситуацию (конфликт на Донбассе - ред.), как чрезвычайно тревожную и гибельную, прежде всего, для будущего наших стран, для России и Украины. Я абсолютно убежден, что если не произойдет деэскалации конфликта, то российская экономика столкнется с чудовищными проблемами, которые в значительной степени будут способствовать разрушению России, и в обозримой перспективе 10-12 лет прекращению существования России как историко-политической сущности", - уверен эксперт.

"Но и для Украины это плохо. Я убежден в том, что значительная часть украинцев сегодня настроена достаточно враждебно по отношению к России. В этом смысле экономика Украины без операционных связей с Россией, даже при полноценном сотрудничестве с Евросоюзом, будет испытывать очень большие трудности. Я бы тут не стал возлагать большие надежды, потому что надежда может оказаться отложенным разочарованием", - в то же время, заявил он.

Также Стариков выступил за прекращение боевых действий на Донбассе.

"Я считаю, что необходимо – первое и главное – прекратить военные действия с обеих сторон (напомним, сейчас перемирие нарушают боевики - ред.), сесть за стол переговоров. Думаю, что заявление Петра Порошенко о предоставлении особого статуса двум образованиям на востоке страны – решение правильное. Думаю, Рада могла бы легитимировать это решение Президента (ВР уже приняла законы по особому статусу части Донбасса и амнистии - ред.) – это был бы положительный сигнал. И, самое главное, чтобы -Украина установила контроль над границей с привлечением международных наблюдателей", сказал он.

"Безусловно, я бы обратился к Западу в случае деэскалации реального конфликта, считал бы необходимым Западу проявить добрую волю и начать применение серьезных санкций, в частности, в отношении российских финансовых институтов с западным капиталом. Если это произойдет в обозримой перспективе, выборы в Верховную Раду 26 октября могут пройти в достаточно спокойной обстановке, и сама эта кампания не будет носить откровенно антироссийский характер", - добавил экономист.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: