Регистрация Войти
Вход на сайт

В ВР приняли закон о люстрации

16 сентября 2014 19:30

В ВР приняли закон о люстрацииВерховная Рада Украины все же поддержала во втором чтении закон о люстрации.

За соответствующее решение проголосовали 231 народных депутатов из 246 зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Как отметил руководитель рабочей группы по доработке законопроекта о люстрации власти Юрий Деревянко, по сравнению с законопроектом, который рассматривал парламент в первом чтении, закон "существенно изменился".

Он сообщил, что из текста законопроекта были изъяты нормы, которые противоречили действующей Конституции Украины.

"Все избирательные должности, такие как депутаты, уполномоченный по правам человека, конституционные судьи – они исключены из этого закона (не подпадают под его действие)", – сказал нардеп.

Деревянко также отметил, что был сужен круг близких людей, которые подают декларацию об имуществе и доходах до круга семьи, "то есть тех людей, которые проживают вместе с каждым из нас". Парламентарий пояснил, что в частности народные депутаты ежегодно подают обычную декларацию, в которой указывают принадлежащее имущество и доходы исключительно тех членов семьи, которые проживают вместе с ними и ведут общее хозяйство.

Деревянко также отметил, что принятый закон предусматривает норму, согласно которой налоговая инспекция, прежде чем принять окончательное негативное решение по итогам проверки задекларированного имущества, должна ознакомить со всеми своими замечаниями проверяемое лицо, и только с учетом пояснений этого лица может принимать окончательное решение.

Ранее народные депутаты не смогли принять эту законодательную инициативу, на что председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что депутаты не выйдут из зала заседаний пока его не примут.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: