Регистрация Войти
Вход на сайт

Немцов высказался по поводу Евроинтеграции Украины и об особом статусе отдельных районов Донбасса

Немцов высказался по поводу Евроинтеграции Украины и об особом статусе отдельных районов ДонбассаЗакон "Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей" и ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС не устраивает ни Президента Украины Петра Порошенко, ни президента РФ Владимира Путина.

Об этом написал российский политик-оппозиционер Борис Немцов на своей странице в Facebook.

"Я бы не стал ликовать по поводу принятия Закона Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (Об украинском Приднестровье) и ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС", - пишет он.

"Закон "Об особом статусе" не устраивает ни Порошенко, ни Путина, ни сепаратистов. Порошенко не устраивает фактическое расчленение Украины, а Путина жалкий статус украинского Приднестровья на кусках Луганской и Донецкой областей вместо Новороссии от Донецка до Одессы. Так что Закон несет огромный риск возобновления войны", - говорит Немцов.

Что же касается ратификации Соглашения об ассоциации, то российский политик считает, что реформы, которые необходимы Украине, не будут проводиться из-за того, что евроинтеграцию отложили до 2016 года, а без реформ Украина развалится.

"Теперь об ассоциации с ЕС. Красиво, конечно, что Рада и Европарламент синхронно его ратифицировали... Только по настоянию Путина евроинтеграция откладывается до 16 года. А это значит, что никаких реформ до этого времени не будет. Низкий уровень жизни в Украине (зарплаты и пенсии в 3 раза ниже чем в России), самая высокая в Европе коррупция, даже выше, чем в России, связаны с отсутствием реформ в независимой Украине. На протяжении 23 лет болтовни было много, а дел очень мало. И вот сейчас опять все откладывается...", - отметил Немцов.

"Проблема в том, что без реформ Украина развалится. Сепаратисты вместе с Путиным будут поджигать восток страны, эксплуатируя тему низкого уровня жизни. И только когда украинцы будут жить не хуже русских, страна станет единой", - считает российский политик.

А это без реформ-тяжелых и мучительных, невозможно.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада поддержала поданные Порошенко законопроекты об особом статусе части Луганской и Донецкой областей и об амнистии.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: