Регистрация Войти
Вход на сайт

Вся система продажи валюты перешла в ручной режим - Анатолий Гулей

Вся система продажи валюты перешла в ручной режим - Анатолий Гулей- Вся система продажи валюты перешла в ручной режим, - написал в социальной сети Facebook экс-глава Ощадбанка Анатолий Гулей. - Эта схема в свое время, как краткосрочная сработала в 2004 году, когда Яценюк де-факто, именно так руководил НБУ. Но вся проблема заключается в том, что тогда этот период был краткосрочный и экономика была на подъеме. Действительно, так можно сбить спекулятивный спрос, но только в том случае, когда далее мы понимаем, что экономика идет вверх и есть программа развития этой самой экономики. Сегодня же тактика "оттянутого спроса" несет глобальную угрозу уже в среднесрочной перспективе. Мы попадаем в замкнутый круг: экономика не работает, банки не могут обслуживать депозиты за сверхвысокими ставками, НБУ продолжает зажимать банки. Таким образом возникает ситуация, когда фактически все банки находятся в дефолтном или полудефолтном состоянии. А НБУ делает вид, что контролирует процесс. Хотя сегодня, Нацбанк не контролирует даже процесс свободного падения банковской системы. Более того, уже сейчас стало понятно, что регулярные встречи председателя НБУ с руководителями крупнейших банков является филькиной грамотой. Реальных механизмов выхода из банковского кризиса руководитель НБУ не может предложить. У Гонтаревой просто нет ни реального плана, ни даже видения куда двигаться дальше.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: