Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты прокомментировали закон об особом статусе Донбасса

16 сентября 2014 13:00

Эксперты прокомментировали закон об особом статусе ДонбассаЗакон Петра Порошенко о статусе для зоны АТО принят, хотя вызвал обсуждение. Депутаты считают, что предложенных шагов мало. Согласны ли с ними политологи?

Владимир ЦИБУЛЬКО: "Предложения останутся без ответа"

- В этих предложениях много конструктива. Для "ДНР" и "ЛНР" это довольно неожиданно, они не были готовы к таким уступкам и получили серьезный психологический удар. Ведь они не готовы откладывать автоматы и начинать политическую работу, не готовы брать на себя ответственность за сложный регион. А поскольку они не готовы начинать серьезную работу, то предложения останутся без ответа.

Вадим КАРАСЕВ: "Это компромисс на условиях Украины"

- Эти предложения могут принести мир. Хотя это не обязательно случится. Но надо продолжать искать способы замирения, искать способы решения проблемы. Да, это компромисс с "ДНР" и "ЛНР". Но компромисс на условиях Украины. Нужна и амнистия. Ее примут не все, ведь погибло очень много людей. Лучших людей страны. Но варианты какие? Неужели и дальше будут гибнуть люди?

Президент предложил Донецку и Луганску выборы 7 декабря, а на 9 ноября.

Как и говорили накануне, президент Петр Порошенко готов идти на компромисс с жителями Донбасса. Утром во вторник, 16 сентября, на сайте Рады появились два законопроекта, направленных на урегулирование кризиса в восточных регионах.

В документе сказано, что особый порядок вводится на три года со дня действия закона. Особый порядок местного самоуправления будет действовать в зоне АТО (в городах, поселках, селах, охваченных войной), а не на всей территории Луганской и Донецкой областей.

Государство гарантирует ряд экономических и юридических норм.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: