Регистрация Войти
Вход на сайт

В Меджлисе крымских татар проводят обыск и следственные действия

16 сентября 2014 12:03

В Меджлисе крымских татар проводят обыск и следственные действияСледственные действия и обыск в здании Меджлиса крымскотатарского народа 16 сентября, связан с тем, что ранее представительский орган крымских татар призывал бойкотировать «выборы», которые проходили в аннексированном Крыму 14 сентября.

Такое мнение корреспонденту Крым.Реалии высказал активист, бывший член Ревизионной комиссии Курултая крымских татар Куртсеит Абдуллаев.

По его информации, в здании Меджлиса ищут запрещенную в Российской Федерации исламскую литературу и изымают документацию.

«Происходит запугивание крымскотатарского народа, потому что Меджлис – это единый представительный орган крымскотатарского народа. Поэтому нападение на Меджлис – это прямое нападение на крымскотатарский народ», – считает он.

Как сообщал Крым.Реалии утром 16 сентября с обыском пришли в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева, у которого изъяли компьютерную технику.

После этого здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе оцепили автоматчики, а внутри также проводят обыск. Здесь на первом этаже находится редакция газеты «Авдет», где тоже ведут обыск.

Накануне, 15 сентября было совершено нападение на здание Меджлиса крымскотатарского народа. Трое неизвестных, чьи лица были закрыты масками прибыли к зданию Меджлиса, двое мужчин сразу встали к входной двери, блокируя выход из здания, в руках одного из них был пистолет. Третий мужчина быстро поднялся по газовой трубе к флагу Украины, который был установлен на фасаде здания, и сорвал его.

14 сентября в аннексированном Крыму впервые прошли «выборы» по российскому законодательству в «Государственный совет», а в Севастополе – в «Законодательное собрание» города.

Меджлис крымских татар и ряд крымскотатарских организаций призывали соотечественников к бойкоту подготовки и проведения выборов в условиях оккупации.

О непризнании выборов в аннексированных Крыма заявили также представители украинских организаций и объединений вынужденных переселенцев из Крыма.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что проведение выборов 14 сентября в Крыму – на временно оккупированной территории Украины, является попыткой захвата власти. А их организаторам грозит до 10-ти лет лишения свободы.

В день голосования об уголовной ответственности за незаконные выборы в Крыму напомнили и в СНБО Украины.

Выборы в Крыму также осудил МИД Украины, который призвал все международное сообщество к их осуждению.

ru.krymr.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: