Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму завершились выборы оккупантов: почти все голосовали за партию Путина

16 сентября 2014 11:13

В Крыму завершились выборы оккупантов: почти все голосовали за партию ПутинаИзбирательная комиссия оккупированного Крыма утвердила результаты «выборов» депутатов так называемого Госсовета. Об этом сообщается на сайте крымского избиркома.

Согласно опубликованной информации, заседание избирательной комиссии Крыма, на котором были утверждены результаты выборов в «Госсовет», состоялись 16 сентября в 2:00 (по московскому времени).

«Избирательная комиссия республики Крым приняла решение признать выборы депутатов Государственного совета Республики Крым первого созыва по республиканскому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам состоявшимися и действительными», – сказано в сообщении.

Таким образом, по информации избиркома, в «Государственный совет» Крыма избраны 75 депутатов: 50 депутатов по республиканскому избирательному округу и 25 депутатов по одномандатному избирательному округу.

В частности, крымское региональное отделение «Единой России» получило 70 мандатов (70,18% по республиканскому округу и 25 мандатов по одномандатным округам). Крымское региональное отделение Политической партии ЛДПР получило 5 мандатов (8,49% по республиканскому округу), говорится в сообщении.

По данным избиркома, в выборах приняло участие 53,61% от общего числа зарегистрированных избирателей.

14 сентября в аннексированном Крыму впервые прошли выборы по российскому законодательству в «Государственный совет», а в Севастополе – в «Законодательное собрание» города. Кроме того состоялись выборы в местные органы власти.

Меджлис крымскотатарского народа, а также ряд крымскотатарских организаций, в том числе оппозиционных Меджлису, призвали соотечественников к бойкоту выборов в условиях оккупации. О непризнании выборов в аннексированном Крыму заявили также представители украинских организаций и объединений вынужденных переселенцев из Крыма.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что проведение выборов 14 сентября в Крыму – на временно оккупированной территории Украины, является попыткой захвата власти. Организаторам выборов грозит до 10 лет лишения свободы. В день голосования об уголовной ответственности за незаконные выборы в Крыму напомнили и в СНБО Украины.

Свое резкое осуждение относительно проводимых в аннексированном Крыму выборов выразил МИД Украины, призвав также всё международное сообщество к их осуждению.

США и Евросоюз заявили, что не признают «выборы», проведенные в аннексированном Крыму.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: