Регистрация Войти
Вход на сайт

Рада без проблем проголосует за особый статус для Донбасса - СМИ

16 сентября 2014 11:10

Рада без проблем проголосует за особый статус для Донбасса - СМИКонсультации с фракциями в Верховной Раде показали, что в парламенте хватит голосов для принятия внесенного 15 сентября Петром Порошенко законопроекта об особом статусе для оккупированной части Донбасс. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на свои источники из Администрации президента.

По информации источников, предложения президента поддержат депутаты фракций Партии регионов и УДАРа, группа "Экономическое развитие" Виталия Хомутынника и группа "Суверенная европейская Украина" Игоря Еремеева, депутаты от Компартии, а также внефракционные мажоритарщики, которые входят в "орбиту" Порошенко. Пока что дискутируют, голосовать ли за законопроект, соратники Яценюка.

Не поддержит закон фракция Батькивщина, ВО Свобода, Анатолий Гриценко и еще два депутата от партии Гражданская позиция, а также Олег Ляшко.

Переговоры с фракциями продолжаются, и, по информации источника, будут продолжаться до утра.

Таки образом, согласно подсчетам издания, даже без голосов близких к Яценюку депутатов за президентский законопроект наберется не менее 230 голосов "за".

Как известно, перед принятием "особого статуса" для Донбасса Верховная Рада в закрытом режиме заслушает информацию от Генштаба.

Форма закрытого заседания не предполагает распечатку поименного голосования. Именно поэтому она была избрана, сообщил источник в руководстве Верховной Рады, потому что многим мажоритарщикам, которые идут по Киеву, западной Украине и в центре Украины, будет стыдно или очень накладно признаться своим избирателям, что они голосовали за этот законопроект.

Напомним, 10 сентября президент Украины Петр Порошенко попросил народных депутатов поддержать проект закона о временном региональном статусе части Донецкой и Луганской областей в составе Украины. 15 сентября на встрече с руководителями депутатских фракций он отметил, что такой статус будет действовать три года. Закон предполагает амнистию боевиков, их право создавать местные вооруженные органы правопорядка, а также финансирование оккупированных территорий из украинского бюджета.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: