Регистрация Войти
Вход на сайт

Снегирев сомневается в том, что украинской власти удастся вернуть Донбасс

16 сентября 2014 01:00

Снегирев сомневается в том, что украинской власти удастся вернуть ДонбассУкраина проиграла военный конфликт на Донбассе и вынуждена пойти на подписание унизительных соглашений.

Такое мнение Gazeta.ua высказал председатель общественной организации Гражданская инициатива "Правое Дело" Дмитрий Снегирев, комментируя предложенные Порошенко законопроекты об особом статусе Донбасса и амнистию террористов.

"Нас поставили в те условия, когда фактически признано, что Украина является той стороной, которая проиграла военный конфликт и соответственно вынуждена пойти на подписание унизительных соглашений. О какой целостности Украины можно говорить, когда на территориях этих новообразований ("ЛНР" и "ДНР" - ред.) будут действовать неподконтрольные Украине отряды так называемой народной милиции, будут избираться неподконтрольные прокуроры. А судопроизводство будет осуществляться вроде как от имени Украины, однако судьи будут назначаться только по согласованию с местными князьками. Фактически кланы Ахметова, Ефремова сохранили полностью свой контроль над этими территориями. Они достигли даже тех, уступок, на которые ранее не могли и надеяться", - говорит луганский активист.

По его словам, объявлять амнистию тем, кто еще вчера стрелял и пытал украинских военных, как минимум непонятно. "Тем более требуя при этом у них сложить оружие. Победитель никогда оружие не сложит", - отмечает он, уточняя, что сторона, которая фактически диктует условия Украины считает себя победителем.

Снегирев сомневается в том, что украинской власти удастся вернуть Донбасс в течение трех лет. "Мы 23 года не смогли потушить там сепаратизм, то вряд ли сделаем это за три года, как этого предусматривает указанный срок", - отметил он.

Отвечая на вопрос, почему Порошенко согласился на условия Кремля, Снегирев сказал: "Порошенко нужно каким-то образом прекратить непопулярную войну и попытаться провести выборы в ВР. Получить там или контролируемое большинство или хотя бы то, с которым можно договариваться об уступках ради проведения собственной политики. Порошенко променял государственные интересы на свои личные".

Снегирев также считает, что Порошенко нужно было сначала вынести эти законпроекты на всеобщее обсуждение, получить от общества какое-то предварительное согласие, а уже затем ратифицировать в ВР.

"Минские соглашения - это унижение Украины. Фактически Донбасс продиктовал свои условия 42 миллионному народу и никто не спросил у народа, соглашается ли он на них. Формула, чтобы мы получили мир любой ценой обернется еще хужей войной. Конфликт на Донбассе не прекратится. Он тлеет. Ни одну из сторон такие "мирные" условия не устраивают. Ни сепаратистов, которые хотят в подчинение большую часть территорий, ни украинцев, которые стали заложниками политических игр своего руководства", - убежден луганский активист.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: