Регистрация Войти
Вход на сайт

"Тушки" попрятались в списках за новыми лицами, - Басараб

15 сентября 2014 22:50

"Тушки" попрятались в списках за новыми лицами, - БасарабПолитические силы, которые будут принимать участие в досрочных парламентских выборах, спекулятивно подошли к формированию партийных списков.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог "Первой рейтинговой системы" Михаил Басараб.

"Партии уловили запросы общества. Но со спекулятивной точкой зрения подошли к формированию списков. Технологи осознавали, что общество сформировало запрос на политиков, которые вышли с Майдана, с военной кампании в Донбассе. Поэтому приняли общественных активистов, журналистов, специализирующихся на расследованиях. Также - самых известных, ярких представителей молодежной среды", - отметил политолог.

По его словам, почти ко всем партиям вошли люди, связанные с военной кампанией в Донбассе - командиры батальонов, волонтеры.

"Это спекулятивный ответ на запрос общества. Молодые политики получили крошечную часть мест в списках. Их использовали для красоты. Порошенко сможет провести около 100 депутатов, а из них новых людей где то пятеро. В списках попрятались люди, родом из политического прошлого - те, кто прямо и открыто сотрудничали с режимом Януковича. Есть "тушки" Немилостивий, Жвания и мер Днепропетровска, "регионал" Иван Куличенко. Они - в Порошенко. Таких много и в других списках. Поэтому в Верховной Раде будут преобладать старые политики - чиновники, бизнесмены. Обновленными есть только первые пятерки и десятки списков", - добавил Басараб.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: