Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко подписал закон, обязывающий регистрировать всех сельскохозяйственных животных

Порошенко подписал закон, обязывающий регистрировать всех сельскохозяйственных животныхДо 1 января 2015 года все сельскохозяйственные животные, в том числе из домашних хозяйств, должны быть занесены в Единый государственный реестр.

Об этом сообщает «Зеркало недели».

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1648-VII, согласно которому вводится обязательная идентификация и регистрация всех сельскохозяйственных животных - крупного рогатого скота, свиней, лошадей, овец и коз.

Стоимость работ и услуг по идентификации и регистрации животных, которые содержатся и разводятся населением, будет компенсироваться за счет госбюджета.

Как сообщает президентская пресс-служба, таким образом законодательство Украины приводится в соответствие с законодательством Европейского Союза, создается система постоянного контроля за состоянием здоровья всех животных и ветеринарно-санитарным состоянием всех хозяйств страны.

Закон устанавливает ответственность за нарушение законодательства в этой сфере. Одновременно предполагается, что в период до 1 января 2015 года такая ответственность к гражданам не применяется.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: