Регистрация Войти
Вход на сайт

У сына Пшонки суд отобрал 15 тысяч гектаров охотничьих угодий

У сына Пшонки суд отобрал 15 тысяч гектаров охотничьих угодийПо решению Хозяйственного суда Киевской области расторгнут договор аренды на 15 тысяч гектаров охотничьих угодий в Фастовском районе (Киевская область), которыми, в частности пользовался и Артем Пшонка, сын экс-генпрокурора Украины, и его окружение.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск прокуратуры области о расторжении договора аренды и возвращении государству охотничьих угодий общей площадью 15 тысяч гектаров.

«Прокурорской проверкой установлено, что в 2011 году лесной участок в Фастовском районе Киевской области передан в аренду на 25 лет ООО «Укрмистобудпроект». На территории охотничьих угодий находится недозавершенное здание, баня с бассейном и котельная», - говорится в сообщении.

В ГПУ также отмечают, что, согласно законодательству, пользователи охотничьих угодий имеют право строить на территории необходимые здания и сооружения только с согласия владельцев или пользователей земельных участков. Однако документы разрешительного характера на начало или выполнение строительных и других работ у предприятия отсутствуют.

«То есть, вопреки требованиям закона арендатор без разрешения постоянного землепользователя ГП «Фастовское лесное хозяйство» повредил лесные насаждения и начал строительство капитальных сооружений с объектами отдыха», – подчеркнули в ГПУ.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: