Регистрация Войти
Вход на сайт

Финляндия обвиняет Россию в проведении гибридной кибервойны

15 сентября 2014 01:20

Финляндия обвиняет Россию в проведении гибридной кибервойныМинистр обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что Москва ведет против Хельсинки информационную войну, а сам он стал жертвой интернет-троллинга.

Речь идет о большом количестве схожих по содержанию комментариев на его страницах в «Фейсбуке» и в «Твиттере». По словам Хаглунда, трудно оценить, являются ли записи в интернете активными действиями российских властей, но он допускает, что такая возможность существует. Министр и глава Шведской народной партии добавил, что Россия пытается с помощью новостей и интернета влиять на общественное мнение, как внутри страны, так и за рубежом. По его словам, искажения информации связаны с украинским кризисом.

Эту точку зрения разделяет и специалист в области кибербезопасности, профессор университета Аалто Ярно Лимнелл. В интервью немецкому изданию «Вельт» он заявил, что Запад пока не знает, как можно реагировать на такой тип пропаганды, которая скрыто манипулирует общественным мнением.

Согласно данным последнего соцопроса, почти половина жителей Финляндии - 43% - считают Россию угрозой. В марте, после присоединения Крыма, так считала четверть опрошенных.

echo.msk.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: