Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко убеждает, что в партию Порошенко приглашали все политсилы Майдана

15 сентября 2014 00:10

Луценко убеждает, что в партию Порошенко приглашали все политсилы МайданаЛуценко посетовал, что не все демократические партии Майдана согласились идти на выборы совместной командой.

Сейчас между демократическими партиями продолжаются переговоры по выдвижению общих кандидатов в мажоритарных округах на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября этого года.

Об этом заявил советник президента и глава партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Мы продолжаем переговоры по согласованию кандидатов по мажоритарным округам так, чтобы ни один коммунист или регионал не проскользнул в парламент. Мы будем делать все от нас возможное, чтобы этот парламент был новым, нового качества и чтобы он принял новые законы, и чтобы мы жили в новой нормальной Украине", - подчеркнул Луценко.

В то же время политик сетует, что не все партии, которые принимали участие в событиях на Майдане, согласились идти на выборы единой командой.

"Мы предлагали взять всех профессионалов из всех партий Майдана. Но давайте не делать из этого катастрофу. Я с большим уважением отношусь к коллегам, которые сейчас создали новую политическую силу и назвали ее "Народный фронт" (партия премьер-министра Арсения Яценюка). Там действительно очень много моих друзей, собратьев по Майдану, даже по антитеррористической операции. Почему новая партия Яценюка не захотела идти на объединение с нами? На съезде, где меня избрали председателем "Блока Петра Порошенко", мы сказали очень простую вещь - мы переименовываем партию в блок для того, чтобы все партии Майдана могли выдвинуть единую команду. Все те, кто после Майдана взял в свои руки весла на этой галеи, должны были бы сесть в общую лодку, общий корабль и синхронно работать на страну. Мы сказали, что готовы принимать всех", - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что к команде присоединился мэр Киева Виталий Кличко и его партия УДАР.

"Главное, о чем мы говорили, - не о квотах. Для нас не приемлемо говорить о квотах. У нас речь не идет о квотах - а чтобы у нас были лучшие из лучших. Чтобы они победили и могли потом работать, а не делиться. Если кому-то интересно устанавливать квоты, спорить о названиях партии, о месте человека в списке, то это не к нам. Это все было в прошлом. Я долго в украинской политике, к сожалению. Я помню катастрофу 2005 года, когда перессорились демократы. Помню 2007 год, когда НУНС (Наша Украина - Народная самооборона) создали семь партий, а вышли из него 12 партий. Я против этого. Или это единая команда реформ, или тогда мы идем отдельно", - сказал Луценко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: