Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко и Меркель продолжили телефонные консультации

Порошенко и Меркель продолжили телефонные консультацииКанцлер Германии и президент Украины согласились приложить дальнейшие усилия для мирного урегулирования ситуации.

Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба главы государства, собеседники выразили обеспокоенность по поводу случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе, а также согласились приложить дальнейшие усилия для мирного урегулирования ситуации.

Со своей стороны Меркель поддержала важность принятия во вторник Верховной Радой закона, который предусматривает специальный статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии.

Кроме того, стороны обсудили возможности продолжения международных переговоров в Нормандском формате.

Также Меркель и Порошенко коснулись трехсторонних переговоров в Брюсселе, в свою очередь, канцлер поприветствовала решение о поддержке Украины со стороны ЕС, принятое 12 сентября.

president.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: