Регистрация Войти
Вход на сайт

"Оппозиционный блок" экс-"регионалов" будет принимать участие в выборах в ВР

14 сентября 2014 22:30

"Оппозиционный блок" экс-"регионалов" будет принимать участие в выборах в ВРШесть политических партий вошли в состав партии "Оппозиционный блок": Партия развития Украины, партия "Центр" (руководитель Вадим Рабинович), "Новая политика", "Государственный нейтралитет", "Украина, вперед" экс-министра социальной политики Натальи Королевской и "Трудовая Украина".

Как сообщил руководитель Партии развития Украины Сергей Ларин, список кандидатов в народные депутаты "Оппозиционного блока" на предстоящих выборах будет сформирован "сегодня-завтра".

При этом он не ответил на вопрос, кто его возглавит.

Один из руководителей Партии развития Украины, бывший "регионал" и в прошлом представитель экс-президента Януковича в парламенте, народный депутат Юрий Мирошниченко заявил, что в "Оппозиционном блоке" Партия развития Украины станет "стержнем".

Вместе с тем, Мирошниченко не назвал политической партии, которая была переименована в "Оппозиционный блок".

По его словам, на съезде "Оппозиционного блока" в понедельник будет обнародован список кандидатов в народные депутаты от политической силы на предстоящих выборах.

Сегодня же в Киеве состоялся форум блока, на котором утвердили его платформу и резолюцию.

Как указано в платформе партии, "Оппозиционный блок" выступает за нейтралитет и сохранение внеблокового статуса Украины. Он также имеет целью разоружение всех незаконных вооруженных формирований в Украине, укрепление обороноспособности страны, социальную защиту военнослужащих, правоохранителей, семей погибших и раненых участников военных действий.

Кроме того, в "платформе" партии предложено утвердить национальный план возрождения Донбасса, начать децентрализацию власти, а также "остановить безосновательное политически мотивированное преследование государственных служащих и политических оппонентов под лозунгами люстрации".

Напомним, парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября. В воскресенье, 14 сентября, состоялись съезды ряда политических партий. Свои предвыборные списки, в частности, обнародовали партии "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко", а также Всеукраинские объединения "Батькивщина" и "Свобода".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: