Регистрация Войти
Вход на сайт

Вашингтон призвал сирийских повстанцев освободить украинскую журналистку

15 декабря 2012 16:45

Вашингтон призвал сирийских повстанцев освободить украинскую журналисткуГосдепартамент США требует освободить похищенную в Сирии украинскую журналистку Анхар Кочневу.

Об этом заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

По словам чиновника, Вашингтон следит за развитием событий вокруг похищенной мятежниками журналистки.

"Мы в курсе этого происшествия. Мы считаем, что этой женщине нужно вернуться свободу. Но больше я ничего не могут вам сообщить о данном деле", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

"Я не стану рассказывать о нашей конфиденциальной дипломатической работе по этому вопросу. Достаточно сказать, что мы в курсе произошедшего", - добавил Вентрелл.

Напомним, МИД Украины 12 декабря заявил, что в случае применения похитителями Кочневой "методов физического или иного воздействия на нее, которые нанесут вред ее здоровью или жизни", неотвратимым последствием для причастных "будет наступление в полной мере ответственности за совершение преступления".

В тот же вечер украинские СМИ обнародовали видео, в котором боевики, называющие себя моджахедами, среди прочего, призывают не выпускать ни одного украинца, русского и иранца живыми с территории Сирии.

13 декабря международная правозащитная организация Amnesty International призвала сирийскую оппозиционную коалицию обеспечить освобождение украинской журналистки, которая удерживается вооруженной группой, именующей себя подразделением Свободной сирийской армии.

Президент поручил принять меры для освобождения украинки из сирийского плена.

Напомним, похитители украинской журналистки в Сирии Анхар Кочневой требовали за нее 50 млн долларов до 13 декабря.

Репортер


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: