Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко возмущена отсрочкой имплементации Соглашения об ассоциации

13 сентября 2014 16:26

Тимошенко возмущена отсрочкой имплементации Соглашения об ассоциацииЛидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет о недопустимости переноса на год срока применения соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, политическая часть которого была подписана 21 марта, а экономическая — 27 июня 2014 года.

«Россия поставила ультиматум изменить 43 приложения к нашим соглашениям. Это, по сути, повторяется тот Вильнюс, после которого восстал Майдан, когда поехал в Вильнюс Янукович и привез отказ от подписания соглашения об ассоциации», — сказала Юлия Тимошенко в эфире Первого национального телеканала.

Лидер партии «Батькивщина» отметила, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом является цивилизационным выбором страны. «Соглашение об ассоциации — не бумага, не название. Это наше место в мире. И нам нужно этого добиваться, поэтому ни при каких обстоятельствах наши переговорщики на самом высоком уровне — президент, премьер-министр, наши послы, дипломаты — не имеют права отказаться от немедленной имплементации соглашения об ассоциации», — подчеркнула она.

По ее словам, вступление в силу соглашения об ассоциации открывает возможность вхождения Украины в новую систему защиты, поддержки и жизни. «Поэтому 16 сентября у нас будет ратификация в парламенте, но наш президент и премьер должны добиться того, чтобы ни одна буква в нашем соглашении не была изменена по сценарию и практически под шантажом, под давлением Российской Федерации, и ни в коем случае не допустить откладывания соглашения на год. Нельзя этого делать. Тогда и ратификация, и подписание практически будут фикцией, а мы хотим действительно менять страну», — отметила лидер партии «Батькивщина».

«Мы не имеем права в Украине сейчас переходить на риторику Януковича, который говорил — «не время, мы еще не созрели, это нам принесет огромные убытки и, возможно, нам нужно еще несколько лет посчитать, а может нам лучше без соглашения»… Это не наша, не украинская риторика. Сегодня каждый, кто говорит, что надо отложить соглашение об ассоциации, оставляет нас в безвременье, вне цивилизованного мира, на обочине», — заявила Юлия Тимошенко.

Как известно, подписание соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной планировалось 28 ноября 2013 года. Отказ предыдущей власти от подписания этого документа привел к массовым акциям протеста, в результате которых в Украине был избран новый президент.

Соглашение об ассоциации было подписано поэтапно: политическая часть — 21 марта, а экономическая — 27 июня 2014 года.

Сегодня стало известно о совместном заявлении комиссара ЕС по вопросам торговли Карела де Гухта, министра экономического развития России Алексея Улюкаева и министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в котором говорится о переносе сроков применения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на год — до 31 декабря 2015 года.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: