Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Рыбак: "Янукович отправил меня учить украинский язык"

Владимир Рыбак: "Янукович отправил меня учить украинский язык"Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак начал говорить на украинском языке, когда пришел на государственную службу.

Об этом Владимир Рыбак сообщил в эфире телеканала "Интер".

Спикер рассказал, что отец у него был украиноязычный, на которого соседи говорили: "Пойди у Бендеры спроси". А сам он, как ушел из дома, начал говорить на русском.

"Когда я перешел вице-премьер-министром работать. И первый день, вот у меня сегодня первый день, я в такой же первый день захожу к премьер-министру Виктору Федоровичу Януковичу и говорю: "Виктор Федорович, у меня есть вопросы. Мы должны обсудить, - рассказал Рыбак. - А Виктор Федорович сидит, смотрит на меня и говорит: Владимир Васильевич, идите. Я говорю куда? А он говорит: вы пришли на государственную службу, но не владеете государственным языком, да еще и меня расслабляете. Идите, учите украинский язык".

"А первое крещение у меня было в Ивано-Франковске. В зале там 500 человек сидело. Я руководству Ивано-Франковской области говорю: приехал к вам изучать украинский язык, как будут русские слова - не ругайте. Они говорят: деньги привезли? Нормально будет", - вспомнил он.

censor.net.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: