Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не замерзнет зимой - Яценюк

13 сентября 2014 12:30

Украина не замерзнет зимой - ЯценюкПремьер-министр Арсений Яценюк считает, что Украина может пережить зимний период без поставок российского газа. Об этом он заявил в ходе конференции YES, которая проходит в Киеве.

Яценюк напомнил, что Украина находится в сверхсложных условиях в связи с перекрытием Россией поставок газа и выводом из строя инфраструктуры шахт Донбасса, не дает возможности электростанциям получать уголь. Вместе с тем, по словам премьера, Украина сможет пережить зиму благодаря реверсным поставкам из Европы.

"В наших подземных хранилищах находится до 17 миллиардов кубометров природного газа. Этого недостаточно, чтобы пережить зиму, но достаточно, чтобы не замерзнуть", - отметил он.

По словам Яценюк, из 25 млрд кубометров газа, которые Украина закупала в РФ, 15 млрд. она получает от Европейского Союза. "Нам необходимо еще 5 млрд, чтобы "пройти" зиму. Сейчас у меня нет 100%-ного ответа на вопрос, готовы ли мы купить их. Но если мы будем использовать все мощности ЕС, то хоть и в сложных условиях, но сможем пережить зиму", - добавил премьер.

"Мы импортируем уголь из других стран, в том числе из Южно-Африканской республики, впервые за 20 лет. И если нам удастся восстановить правопорядок на территориях, которые до сих пор контролируются террористами и россиянами, то мы возобновим поставки угля из этих регионов на украинские электростанции", - добавил он.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: