Регистрация Войти
Вход на сайт

Баррозу ожидает российской "мести" за ратификацию ассоциации Украины с ЕС

Баррозу ожидает российской "мести" за ратификацию ассоциации Украины с ЕСПрезидент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ожидает, что Россия будет "мстить" за то, что Украина и Евросоюз одновременно собираются ратифицировать соглашение об ассоциации.

По словам Баррозу, сейчас Кремль изменил позицию относительно сближения Украины с ЕС.

Баррозу также вспомнил, что очень часто встречался с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. И на протяжении всего периода подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС российские лидеры не выражали никаких беспокойств относительно курса Киева на Запад.

"Россия говорила, что не против ассоциации ЕС с Украиной. Более того, Россия говорила, что была не против членства Уркаины в ЕС. Она была против НАТО. Это была принципиальная позиция", - сказал Баррозу.

Он также напомнил, что Путин неоднократно лично говорил, что не против сближения Украины с ЕС.

"Я не просил у Путина разрешения, но он неоднократно мне говорил, что у него нет никаких возражений относительно евроинтеграции Украины. Произошла смена позиции", - добавил Баррозу.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: