Регистрация Войти
Вход на сайт

Кучма считает, что контроль границы - главное условие выполнения минских договоренностей

12 сентября 2014 22:50

Кучма считает, что контроль границы - главное условие выполнения минских договоренностейЭкс-президент Украины считает, что Путин должен быть лично вовлечен в реализацию мирного плана.

Экс-президент Украины Леонид Кучма, который представляет нашу страну на переговорах в трехсторонней контактной группе "Украина — ЕС — Россия", считает контроль российско-украинской границы главным условием выполнения минских договоренностей.

По его мнению, чтобы гарантировать выполнение этого пункта минского протокола, нужно ввести на границу миротворческие войска ООН. При этом он напомнил, что согласно договоренностям, задача контроля границы отводится ОБСЕ.

Леонид Кучма сообщил, что на следующей неделе предлагается очередной раунд встречи в Минске. На нем планируют детально рассмотреть проблему имплементации мирного плана, который потребует множества документов, в том числе на уровне правительства и парламента.

При этом Кучма высказался за большее вовлечение в его реализацию России и лично ее президента Владимира Путина, а также ЕС и США. Бывший президент Украины считает, что от главы Российской федерации в наибольшей степени зависит выполнение мирного плана.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: