Регистрация Войти
Вход на сайт

Ассоциация Украины с ЕС отложена из-за тяжелого состояния экономики страны

12 сентября 2014 22:40

Ассоциация Украины с ЕС отложена из-за тяжелого состояния экономики страныНо ее все равно ратифицируют в ближайший вторник.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в части зоны свободной торговли не будет применяться до конца следующего года. В то же время Евросоюз продолжит односторонние преференции для Украины.

Причиной такого решения, по словам еврокомиссара по торговле Карела Де Гюхта, является "очень тяжелое состояние экономики Украины".

По словам главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, в ходе обсуждения стороны согласились, "что проблемы, о которых заявляла Россия в части имплементации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, существуют, и не являются надуманными", сообщает Украинская правда.

"Стороны согласились, что нужно время для того, чтобы разобраться с этими вопросами, поэтому имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до конца 2015 года, до 31 декабря 2015 года", - сказал Улюкаев.

Эта договоренность не означает изменений в процессе ратификации соглашения. Скорее всего соглашение, как и обещано, будет ратифицировано во вторник, но стороны не будут ее применять.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: