Регистрация Войти
Вход на сайт

Если бы не США, то Европа бы и дальше молча принимала аннексию Крыма, - Кучма

Если бы не США, то Европа бы и дальше молча принимала аннексию Крыма, - КучмаУкраина должна активнее сотрудничать с Китаем, считает экс-президент Украины Леонид Кучма (1994 — 2005 год).

"За 23 года независимости у Украины не было ни одного высокотехнологичного совместного проекта с Евросоюзом и США. А с Китаем такие проекты есть, в частности в космической отрасли", — отметил Леонид Кучма в рамках выступления на 11-й ежегодной встрече YES.

Именно по этой причине, считает экс-президент, Украина должна углублять свое сотрудничество с Китаем, так как это способно вывести страну на новый уровень экономического развития.

Кроме того, президент Леонид Кучма раскритиковал мировое сообщество за невыполнение договоренностей по Будапештскому соглашению, а также позицию Европы в отношении украинско-российского конфликта. "Нас обманули! Слово президента должно быть гарантией того, что подписанный документ будет выполнен!", — сказал он.

При этом Леонид Кучма отдельно поблагодарил США за вмешательство в конфликт на Донбассе. "Если бы не агрессия России на Донбассе, если бы не США, то Европа бы и дальше молча принимала аннексию Крыма", — уверен Леонид Кучма.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: