Регистрация Войти
Вход на сайт

Сумма, необходимая Украине, ничтожна для крупных экономик США и ЕС, - эксперт

Сумма, необходимая Украине, ничтожна для крупных экономик США и ЕС, - экспертЕС и США должны немедленно предоставить Украине финансовую помощь, поскольку это выгодная инвестиция. Об этом на саммите YES сказал профессор Гарвардского университета Лоуренс Саммерс.

По его словам, Запад должен как можно скорее предоставить необходимые суммы Украине, поскольку позже денег потребуется значительно больше, поскольку могут появиться дыры в украинской банковской системе. А у Киева закончатся деньги, чтобы их устранить.

"Я не думаю, что США может сделать более мудрую инвестицию, чем вложить сейчас деньги в Украину. Это так же, как когда-то президент США Гарри Трумэн вложил деньги в план Маршала", - считает эксперт.

Он также добавил, что сумма, которая необходима сейчас Украине, - это ничто для крупных экономик США и ЕС.

"В это же время, если безопасность на востоке Европы будет поставлено под сомнение, это дорого обойдется", - добавил Саммерс.

Однако он также объяснил, почему Вашингтон и Брюссель не спешат выделять Киеву финансовую помощь. По его словам, Украина уже получала в прошлом крупные суммы от Запада и использовала их неэффективно.

"Украина должна взять на себя обязательства воспользоваться этим ресурсом надлежащим образом. Неэффективность использования предыдущих сумм помощи привела к тому, что возникли опасения относительно денег, которые будут предоставлены сейчас", - пояснил эксперт.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: