Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия делает все что хочет, - Владимир Горбач

11 сентября 2014 22:30

Россия делает все что хочет, - Владимир ГорбачПарламент должен был отменить внеблоковый статус Украины еще в марте во время аннексии Крыма.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал эксперт по международным вопросам Владимир Горбач.

"Тогда был зарегистрирован подобный законопроект. К сожалению, исполняющий обязанности президента Турчинов и премьер Яценюк эту идею не поддержали и не начали реализовывать. Так поступили, потому что они не являются ответственными государственными деятелями. В конце августа правительство вспомнило о такой возможности и присвоило себе эту инициативу. С начала избирательной кампании идет позиционирование себя такими последовательными борцами за свободу Украины. Но к проведению саммита НАТО, который состоялся 4 сентября, опять же ничего не сделали - Верховная Рада не рассмотрела соответствующий законопроект, потому что он технически был не готов", - отметил он.

По словам эксперта, за время войны с Россией в парламенте было необходимое количество голосов за такое решение. "Дай Бог хотя бы проголосовать этот законопроект на следующей неделе. Но это может быть при условии, что правительство проявит хоть какие-то азы профессиональности и сможет все прописать на бумаге", - объяснил Горбач.

Он уверен, что в случае принятия законопроекта Россия неадекватно на него отреагирует. "Но это может случиться в любой момент даже из-за других вопросов. Нет смысла оглядываться на ее реакцию. Предугадать ее невозможно. Что сейчас им мешает ввести войска? Они же делают все, что хотят", - подчеркнул эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: