Регистрация Войти
Вход на сайт

По огневой мощи танков Россия ничего нового за 20 лет не изобрела - гендиректор завода им. Малышева

11 сентября 2014 21:20

По огневой мощи танков Россия ничего нового за 20 лет не изобрела - гендиректор завода им. МалышеваВ отличие от РФ, которая за 20 лет ничего нового по огневой мощи не изобрела, в Украине появилась ракета "Комбат" с дальностью поражения – до 5 км.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью УНИАН сообщил новый генеральный директор харьковского ГП «Завод имени Малышева» Николай Белов, назначенный на свой пост в конце августа.

Отвечая на вопрос, может ли техника завода имени Малышева конкурировать с российской, с той, против которой приходится воевать украинским силовикам в АТО он ответил: "Я не большой специалист в оценке боевых характеристик машин, используемых в АТО на данный момент, но, по информации, которая есть, украинская армия, в основном, укомплектована танками Т-64 и танками Т-64БМ "Булат".

"Российские, скажем так, террористы изначально использовали российские танки Т-64, которые либо были более-менее на ходу, либо вывезены из Крыма. В последние дни появилась информация, что заходят танки Т-72. Если мы говорим о старом танке Т-72, то это упрощенная версия танка Т-64. Потому что танк Т-72 создавался как более простой в эксплуатации и предназначался на экспорт, в то время как танк Т-64 никогда не экспортировался. В целом, участвуют ли в АТО последние образцы танка Т-72, модернизация которых проведена в российской армии, пока неизвестно. К тому же, модернизация эта проводилась по комплексу управления огнем, по двигателю, но особых преимуществ, по крайней мере, по вооружению, у них нет. Т-64 и Т-72 - у обоих калибр орудия 125 мм, у обоих на вооружении - ракета... ", - сообщил Белов.

По его словам, танк "Булат" - это, по техническим характеристикам, аналог танка Т-80. А танк Т-80 - это аналог (по техническим характеристикам) российского танка Т-90. Поэтому, если заходит танк Т-90, то ему нужно противопоставлять, по крайней мере, танк "Булат".

Кроме того, среди минусов сегодняшнего оснащения армии Белов назвал отсутствие на вооружении тепловизоров: "Я знаю, что последние модернизации танков Т-72, и танк Т-90, оснащены тепловизором. А его наличие - очень важно в современном ночном бою. Но возникает вопрос: а было ли хоть одно танковое сражение? Нет. Основная война ведется пехотой против танков, артиллерией и реактивной артиллерией. Танки выполняют вспомогательные функции".

Тем не менее, по его словам, на новых "Оплотах" стоят два независимых тепловизора: один у командира, один у наводчика. На танке Т-90 последних модификаций тепловизор стоит только у наводчика, а командир может пользоваться им только в режиме дубля.

"По огневой мощи танков Россия ничего нового за 20 лет не изобрела. А у нас все-таки ракета "Комбат" появилась производства киевского КБ "Луч". Дальность поражения - до 5 км. И сейчас КБ "Луч" загружено под наши танки "Булат", которые могут стрелять ракетой "Комбат", - резюмировал Белов.

m.censor.net.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: