Регистрация Войти
Вход на сайт

В связи с санкциями против России, упал рынок акций РФ

В связи с санкциями против России, упал рынок акций РФРоссийский рынок акций к закрытию торгов четверга снизился на 1,3-1,7% по индексам на фоне сообщения о введении санкций ЕС против России уже в пятницу.

Сильно пострадали акции компаний, на которые в первую очередь могут распространиться санкции: "Роснефти" (-2,1%), "Транснефти" (-2,3%) и "Газпром нефти" (-1%).

Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 1,29% и составил 1449,63 пункта, индекс РТС снизился на 1,71%, до 1217,88 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Российский рынок акций в течение торгов оставался под давлением информационного фона, связанного с санкциями против России.

Несмотря на то, что в среду ЕС так и не смог согласовать дату введения уже утвержденных санкций, участники рынка воздерживались от активной игры. Закрепление нефтяных цен ниже ключевого уровня в 100 долларов за баррель по марке Brent тоже не поддерживало рублевых быков.

Агентство сообщает, что дополнительную неопределенность создавали сообщение о том, что президент России Владимир Путин поручил проверить ряд федеральных инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока на предмет "готовности к выполнению задач в условиях военного времени". В частности, он приказал провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа.

"В середине дня ситуация на рынке еще более ухудшилась, когда появились первые сообщения о том, что новые санкции ЕС против России будут все же введены в пятницу, 12 сентября. Позже стало известно, что, среди прочего, Евросоюз планирует запретить инвесторам с ЕС кредитовать пять крупнейших государственных банков России. Это усилило давление на банковский сектор биржи", - говорится в сообщении.

Дополнительным негативом стали сообщения о том, что новые меры санкций ЕС в отношении РФ предусматривают ужесточение ограничений в нефтяной сфере, в частности они коснутся сотрудничества по разработке глубоководных месторождений, а также месторождений на шельфе и в Арктике.

В результате, индекс ММВБ не сумел удержаться выше 1470 пунктов и затем довольно быстро пошел ниже 1450 пунктов.

Бумаги Сбербанка и ВТБ подешевели на 3% и на 2%, соответственно.

Также свою долю негатива на рынок привнесла отчетность "Газпрома" (-1,8%) за первый квартал, зафиксировала снижение чистой прибыли более чем на 40%. Падение прибыли в значительной степени связано с переоценкой валютного долга, констатирует РИА Новости.

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: