Регистрация Войти
Вход на сайт

В ответ на завтрашние санкции ЕС, Россия ограничит импорт автомобилей и товаров легкой промышленности

11 сентября 2014 19:00

В ответ на завтрашние санкции ЕС, Россия ограничит импорт автомобилей и товаров легкой промышленностиПомощник президента России Андрей Белоусов заявил, что второй пакет ответных мер на санкции Запада готов, передает РИА "Новости".

Второй пакет санкций предполагает ограничение на импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

- У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, которые мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды, - сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

Он отметил, что Минэкономразвития уже подготовило перечень этих товаров.

- Я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры, - пояснил помощник президента.

Совет ЕС планирует ввести новые санкции в отношении России 12 сентября, но их могут поэтапно отменять - в зависимости от того, как будет развиваться ситуация на востоке Украины.

 

ВТО

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о том, что Россия не отказывается от идеи оспорить санкции Запада в ВТО. Иски уже готовятся, передает РИА "Новости".

- Я не могу точно сказать, когда они могут быть поданы. Но я думаю, достаточно быстро, - сказал он, отметив, что санкции против России противоречат принципам ВТО.

- Если мы выиграем, то это будет международный скандал, западным странам придется отменять санкции. Если мы проиграем, то будет создан очень негативный прецедент. Негативный прежде всего для системы мировой торговли, когда любая страна по мотивам собственных интересов, политических интересов, может ввести против любой другой страны меры, которые радикально противоречат принципам свободной торговли, - пояснил позицию российской стороны помощник президента.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: