Регистрация Войти
Вход на сайт

На 10 шахтах в Донецкой области не откачивается вода

На 10 шахтах в Донецкой области не откачивается водаВ Донецкой области на 10 шахтах не откачивается вода из подземных выработок, об этом сообщает департамент промышленности ДонОГА.

“Из-за невозможности обеспечить безопасность сотрудников, в областном центре также идет затопление шахты “Трудовская”. В Макеевке не откачивается вода на “Бутовской” и “Ясиновской Глубокой”, в Торезе на “Прогрессе” и в шахтоуправлении “Волынское”, в Енакиеве – на “Енакиевской” и “Полтавской”, вблизи Шахтерска – на “Иловайской”, – – уточнили в ДонОГА.

Как отмечают в департаменте, из-за боевых действий в Донецке уже было затоплено две шахты, которые придется полностью законсервировать. “Затоплены и не подлежат восстановлению до недавнего времени действовавшие предприятия – "Октябрьский рудник" и шахта “Моспинская” в Донецке. Последняя готовилась к закрытию, однако, продолжала угледобычу”, – отметили в облсовете.

Кроме того, из-за боевых действий вблизи шахт полностью остановлена угледобыча на госпредприятиях “Макеевуголь”, “Артемуголь”, “Орджоникидзеуголь”, “Шахтерскантрацит” и “Торезантрацит”. На шахтах, входящих в их состав, кроме тех, которые вынужденно затапливаются, ведутся работы по поддержанию систем жизнеобеспечения.

“Из-за сложившейся в области ситуации продолжается спад производства на угольных предприятиях региона. За 8 месяцев добыто 21,4 миллиона тонн черного золота, что на 12% меньше аналогичного периода прошлого года. В августе падение производства составило уже почти 50%”, – подчеркнули в ОГА.

К слову, всего в Донецкой области насчитывается 98 шахт.

segodnya.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: