Регистрация Войти
Вход на сайт

Впереди третий полномасштабный газовый кризис с перекрытием поставок в ЕС, - эксперт

11 сентября 2014 17:00

Впереди третий полномасштабный газовый кризис с перекрытием поставок в ЕС, - экспертЕсли позиция ЕС останется констатируеще-перепуганной, то «Газпром» и Россия с военной интервенцией могут идти дальше, пока их не остановят. Об этом в интервью «Главкому» заявил президент Центра «Стратегия XXI» Михаил Гончар.

По словам эксперта, у ЕС до сих пор сохраняется возможность сработать на упреждение и показать России, что ЕС может обойтись без российского газа. «Скажем, неделю-две. Нужно провести натурные стресс-тесты, потому что европейские газохранилища сегодня заполнены как никогда под завязку. Если Евросоюз на это не отважится, если позиция ЕС останется констатируеще-перепуганной, то «Газпром» и Россия, в таком случае, с военной интервенцией могут идти дальше, пока их не остановят», - сказал он.

«Пока что, их никто не собирается останавливать. Поэтому впереди – третий полномасштабный газовый кризис, с перекрытием поставок в ЕС транзитом через Украину. Может быть, это не будет выглядеть столь прямолинейно и откровенно. Это снова будет замаскировано под проблемы с транзитом через Украину – мол, воруют, газ пропадает, нестабильность. В такой манере они будут продолжать действовать», - сказал он.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: