Регистрация Войти
Вход на сайт

Количество российских военных в Украине сократилось, - НАТО

Количество российских военных в Украине сократилось, - НАТОЗаместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам внешней политики и политики безопасности Джеймс Аппатурай заявляет, что количество находящихся в Украине военнослужащих регулярной российской армии сократилось, однако спецназ остается и до сих пор. Об этом он сообщил депутатам подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента.

«У нас есть четкие доказательства развертывания российских регулярных военных сил, и такую информацию мы обнародовали. Я говорю о 3 тысячах, возможно, немного больше. Это количество сейчас уменьшается. Мы также видели развертывание российских специальных сил – спецназа, который есть там сейчас», - сказал Аппатурай.

Он отметил, что НАТО хочет иметь хорошие отношения с Россией. «Но мы также должны иметь дело с ситуацией, какой она является. Нравится это нам или нет. 20 лет мы пытались построить с Россией партнерство, но сейчас мы в сложном положении. И не мы это начали», - подчеркнул представитель Альянса.

Аппатурай напомнил о попытке «включить Россию в систему евроатлантического и европейского сотрудничества в сфере безопасности, в глобальное сотрудничество, уважая роль и важность России».

«Мы создали Совет НАТО - Россия, и это была единственная страна, которой мы предоставили равное право голоса наряду с союзниками. Я также могу вспомнить расширение G-7 до G-8, Всемирную торговую организацию и так далее. Весь мир пытался включить Россию в систему и адаптировать систему с уважением к России. Но сейчас мы видим, что это не работает. И это - реальная проблема, потому что сейчас мы должны думать, как работать с Россией, чтобы она чувствовала к себе уважение, что ее интересы защищены, но фундаментальные законы, обязательства и процедуры, которые защищают международную безопасность, тоже должны уважаться. И это очень важно», - аргументировал он.

Представитель НАТО отметил, что мир, безопасность, стабильность границ в Европе – это принципы, которые мы должны защищать. «Если российские интересы идут против данных законов, тогда мы имеем проблему. Но эту проблему создает Россия, а не мы», - сказал Аппатурай.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: