Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кравчук: "Разговоры об отделении Донбасса меня очень нервируют"

Леонид Кравчук: "Разговоры об отделении Донбасса меня очень нервируют""Только два человека могут говорить о президентских планах – сам президент и его пресс-секретарь от имени президента", – заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Юрий Луценко, заявив о возможном отделении Донецкой и Луганской областей, очень серьезно превысил свои полномочия, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Это не его компетенция определять, где строить валы и кому отдавать, а кому не отдавать территории. Этого права нет даже у президента Украины – это исключительное право украинского народа. Если все чиновники, пусть и высокого уровня, будут шматовать Украину и сами определять, где строить стену, где копать траншею, это уже переходит все границы и значит, что государства у нас нет. Я еще Януковичу лично говорил о том, что только два человека могут говорить о президентских планах – сам президент и его пресс-секретарь от имени президента. Если будут говорить все, это значит, что президента нет. Одни подхолуйники и холуи будут говорить, что без президента мы ни туда и ни сюда, а другие будут говорить, что президент "сильно ошибается", – сказал политик.

По мнению Кравчука, президент Порошенко должен сообщить, что все сказанное – личное мнение Луценко. "Это нужно сказать, потому что президента могут затянуть в предвыборную грязь и "обляпают так, что ему выбраться оттуда будет непросто и мыться придется долго", – считает экс-президент.

"Я также отмечаю, что раз такие идеи высказывает человек, близкий к президенту, это значит, что они не взяты с потолка и кое-где уже, наверное, обсуждаются. Это меня очень нервирует, и я категорически заявляю, что подобные инициативы я категорически не приемлю!", – заявил Кравчук.

Заявление Луценко об отделении части территории – констатация того печального факта, что даже если удастся протянуть перемирие и не допустить дальнейшего российского вторжения, все равно на этом фоне нет возможности освободить вооруженным путем захваченные территории, сказал экс-народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания правительства заявил, что не исключает введения особого режима на территории, прилегающей к зоне АТО.

По словам главы государства, Минский протокол не предусматривает федерализации Украины, а так называемые "ЛНР" и "ДНР" вообще не упоминаются в документе. Президент подчеркнул, что украинская власть, подписав Минский протокол, не сделала никаких уступок относительно территориальной целостности Украины.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: