Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия традиционно не замечает свою прямую причастность к преступлениям в Украине

Россия традиционно не замечает свою прямую причастность к преступлениям в УкраинеУкраинская власть тщательным образом проверяет все приведенные в докладе международной правозащитной организации "Amnesty International" оценки относительно событий на Донбассе. В то же время Россия традиционно не замечает свою прямую причастность к преступлениям в Украине.

Об этом в среду заявил представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в ответ на оценку Уполномоченным МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, Константином Долговым последнего доклада "Amnesty International", сообщает пресс-служба МИД.

"В то время, как украинская власть тщательным образом проверяет все приведенные в докладе оценки и однозначно выступает за необходимость привлечения к ответственности всех, кто совершает преступления и злоупотребления в Донецкой и Луганской областях, российский МИД традиционно не замечает важные аспекты доклада, которые свидетельствуют о прямой причастности Российской Федерации к преступлениям в Украине", - сказал Перебийнис.

Он отметил, что "Amnesty International" сделала вывод о непосредственном участии России в раздувании конфликта на Донбассе путем поддержки террористов. В то же время Перебыйнис положительно оценил тот факт, что российские дипломаты воспринимают доклад "Amnesty International" как достоверный источник информации о событиях на Донбассе.

"Ждем, что МИД России настолько же убедительно осудит террористическую деятельность поддерживаемых Россией "сепаратистов", на которых, по оценке "Amnesty International", и возлагается обвинение в тяжких нарушениях прав человека в регионе", - добавил представитель украинского МИД.

Перебийнис высказал требование к России прислушиваться к международному обществу, в частности к заключению "Amnesty International", и наконец прекратить помогать террористам, вывести свои регулярные войска из Украины и прекратить провокации, нарушающие мирные договоренности и положения Минского протокола.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: