Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ разоблачила финансовые махинации, связанные с именем сына Януковича

10 сентября 2014 19:25

СБУ разоблачила финансовые махинации, связанные с именем сына ЯнуковичаСлужба безопасности Украины разоблачила и прекратила преступную финансовую схему по выводу в теневой оборот десятков миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба СБУ, установлено, что в конце 2013 года в Сумах были созданы три частных предприятия, зарегистрированных на двух граждан России. Реквизиты указанных обществ использовались для оформления фиктивной финансово-хозяйственной деятельности с предприятиями Киева, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской областями и АР Крым.

Осуществленные на десятки миллионов гривен сделки проводились через банковские учреждения, связанные с Александром Януковичем и его окружением.

По оценкам специалистов, эти "махинации" нанесли ущерб государственному бюджету на сумму свыше 64 млн грн.

По материалам СБУ начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205 (фиктивное предприятие, которое причинило крупный материальный ущерб государству) Уголовного кодекса Украины.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: