Регистрация Войти
Вход на сайт

На Херсонщине готовят бомбоубежища

На Херсонщине готовят бомбоубежищаВласти Херсонской области провели ревизию 138 существующих в регионе бомбоубежищ. Как оказалось, в 53 в случае опасности уже можно разместить людей, а 40 помещений еще надо привести в порядок.

Кроме того, 45 укрытий на территории области невозможно восстановить.

Об этом сообщил первый заместитель начальника ГСЧС Украины в Херсонской области Александр Рудницкий

- Акцентируем внимание на том, что укрытие населения будет происходить в подвальных помещениях многоэтажек, в сельской местности – в подвалах частного сектора. Сейчас органы местного самоуправления с привлечением жилищно-коммунальных контор, представителей ОСМД и квартальных проводят работу по наведению порядка в подвальных помещениях подчиненных многоэтажек. Также проходит разъяснительная и учебная работа с населением по действиям в случае возникновения военной угрозы и порядка пребывания в укрытиях, - сообщил Рудницкий.

Как сообщила Инна Трибух, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства ОГА, существующие на территории Херсонщины защитные сооружения смогут вместить 495 тысяч человек, что составляет 80% населения области.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: